Как правильно выбирать ЖК телевизор

Выбор жидкокристаллического телевизораВыбор жидкокристаллического телевизора – это ответственная задача. Чтобы приобрести действительно хорошую модель, которая будет радовать высоким качеством изображения, необходимо обратить внимание на некоторые важные аспекты, которые будут рассмотрены в этой статье.

Разрешение и диагональ дисплея.

Диагональ телевизора является важнейшим внешним параметром телевизора. Именно от неё в итоге зависит качество передаваемого изображения (но не всегда) и конечная цена продукта. В любом случае, покупка огромного телевизора не всегда является оправданной. Ведь на мировом рынке можно найти модели с адекватным размером экрана и высоким качеством изображения. Поэтому нет смысла переплачивать. Перед покупкой телевизора отойдите от него на такое расстояние, на котором вы предполагаете установить его у себя дома. Убедитесь, что вашим глазам не потребуется дополнительной нагрузки для просмотра именно этого телевизора. В идеале вы должны видеть не менее 80-ти процентов ширины экрана, при этом не перемещая зрачки.

Не менее важным параметром экрана телевизора является его разрешение, которое измеряется в пикселях. Чем больше суммарное количество пикселей, тем лучше изображение.
Яркость экрана…
Не стоит пренебрегать яркостью экрана. Чем она выше, тем меньше приходится напрягать зрение, чтобы рассмотреть отдельные детали картинки. Особенно важна необходимая яркость экрана при просмотре телевизора в условиях чрезмерной освещённости и при попадании на экран лучей света. К счастью, сегодня не приходится тщательно подбирать телевизор с нормальной яркостью, так как во всех современных устройствах запрограммирован правильный стандарт яркости. Некоторые дорогие модели обладают собственным датчиком уровня освещения, с помощью которого происходит автоматическая настройка яркости экрана.

…и его контрастность

Первые жидкокристаллические телевизоры обладали чрезмерно низкой контрастностью изображения, из-за чего терялась сочность и насыщенность картинки. В современных моделях этот важный параметр достиг своего нужного значения, а некоторые телевизоры обладают огромными показателями в 10000 к 1 ( нормальный уровень контрастности – 600 к 1).

Оптимальный угол обзора.

Высокий угол обзора обеспечивает комфортный просмотр под большим углом зрения к экрану. Многие наверняка замечали, что, смотря на экран под большим углом, резко теряется качество и контрастность изображения. Эти искажения тем больше, чем больше угол, под которым глаза смотрят на экран. Для удобного просмотра нужно ориентироваться на телевизор с углом обзора не менее 170-ти градусов.

Окончательное решение.

Помимо перечисленных технических характеристик телевизора, немаловажной деталью является дизайн устройства. Порою именно он играет ключевую роль при выборе. Будет разумным сравнить несколько понравившихся вам моделей со схожими техническими характеристиками, и выбрать из них наиболее подходящий, который впишется в интерьер и обеспечит вас превосходным изображением.