Ремонт микроволновых печей

Профессиональный ремонт микроволновых печейМикроволновые печи вошли в нашу жизнь очень стремительно и обосновались там надолго. Они помогают нам разогревать еду, размораживать продукты или же просто готовить какие-нибудь простые блюда. СВЧ печка — незаменимый помощник на современной кухне.

Сейчас большинство хозяек не представляют свою жизнь без микроволновых печек. Да и речь не только о хозяйках, ведь микроволновка – отличный кухонный помощник даже для холостяков. С ее помощью разморозка, разогрев или готовка становятся очень простым и легким занятием.

С помощью СВЧ печи необходимо мыть меньше посуды – чтобы что-то разогреть, не нужно пачкать дополнительную посуду, такую как сковородки или кастрюли. Все греется прямо в тарелке.

Однако любая техника имеет такой минус как недолговечность. Техника ломается и ее остается либо выкинуть, либо попытаться отремонтировать. Ремонт микроволновых печей на дому в Москве является очень трудоемкой работой, следовательно его лучше доверить профессионалам.

В результате чего необходим срочный ремонт микроволновых печей на дому в Москве силами компетентного инженера?

  • Микроволновка не включается. Подобное бывает спровоцировано поломкой термодатчика, предохранителя либо датчика открытой дверцы. В этом случае только квалифицированный ремонт СВЧ печи на дому способен помочь исправить проблему.
  • Нет нагрева. Наиболее часто виной тому является поломка управляющего конденсатора или магнетрона. Однако бывает, что выходит из строя трансформатор, высоковольтный диод, предохранитель таймера или просто напросто блок управления. Срочный ремонт СВЧ печей в Москве под силу только профессионалу.
  • Отсутствует вращение подноса для посуды. Причина обычно банальная – залипание колесиков. А может быть и куда серьезней – поломка приводного двигателя. Если с первой проблемой можно справиться и самостоятельно, то во втором случае ремонт микроволновой печки сможет сделать только высококвалифицированный мастер.
  • Искры во время работы. Пожалуй, наиболее опасная ситуация. Ведь спровоцировать появления искр способно множество факторов. Как правило, возникновение дефекта вызвано применением металлической посуды либо же эрозии защитной слюдяной пластины магнетрона. В случае искр, ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно это исправить. Необходимо, чтобы в такой ситуации ремонт СВЧ печи выполнил профессионал и никто другой.
  • Отсутствует подсветка. Чаще всего причиной является перегоревшая лампочка, которую можно заменить собственными силами. Однако если подобное не помогло, тогда стоит доверить ремонт микроволновых печей компетентному сервисному инженеру, который определит в чем причина проблемы и все исправит.
  • Неработающая панель управления. Виной бывает множество причин. Самая распространенная – выход из строя управляющего микроконтроллера или элементов передачи сигнала (контактов и проводов). В этой ситуации проблему сможет решить только мастер, выполняющий профессиональный ремонт микроволновых печей в Москве на дому у заказчика.
  • Неработающий гриль (если он предусмотрен в модели). Причиной нередко становится проблема либо в самом механизме гриля, либо в датчике закрытия дверцы, который при ложном срабатывании не дает программе приготовления еды просто-напросто запуститься. Как в первом, так и во втором случае поможет только человек, выполняющий ремонт СВЧ печей на самом высоком профессиональном уровне.

Какая бы ни была причина неисправности, ремонт СВЧ печей в Москве должен выполняться профессионалами, либо не выполнятся вовсе. Это является залогом того, что он будет качественным.

Быстрый и качественный ремонт СВЧ печи на дому предоставляет Универсальный Сервис!

Однако просто обратится к профессионалу не всегда достаточно. Чаще всего причиной любой поломки является неправильное использование или условия эксплуатации техники. Чтобы не выполнять ремонт микроволновой печи еще раз, необходимо проанализировать эти показатели и пытаться не вредить техники своими собственными силами.

Влага. Это враг для любой техники. Особенно кухонной, ведь кухня – это место, где постоянно есть вода, что-то варится, парится. Попадание влаги на электрические контакты может привести к замыканию и поломке. Следствие – ремонт СВЧ.

Причем речь не идет о прямом попадании воды – часто слишком влажный воздух может навредить аппарату. Из-за него образовывается конденсат, который и портит технику. Чтобы не допустить очередной ремонт микроволновой печи на дому, следует избегать попадания воды на корпус и излишка влажности воздуха.

Если первое можно отследить и избежать, то со вторым на кухне бороться сложно. Может помочь либо специальные приборы, либо просто тарелка с рисом, поставленная на микроволновку сверху. Рис будет поглощать всю лишнюю влагу в себя.

Грубое обращение. Казалось бы, техника не человек. О каком грубом обращении может идти речь? Речь идет о сильном закрывании дверцы резкими движениями, слишком сильными нажатиями на кнопки и т. д. Все это влечет неполадки, требующие срочный ремонт микроволновых печей в Москве. Подобная эксплуатация в совокупности с ограниченным рабочим сроком службы агрегата в конечном итоге вынуждают вне планово проводить ремонт СВЧ печей на дому в Москве.

Посторонние предметы. Эта проблема является наименее распространенной, однако о ней все-таки нужно упомянуть. Особенно она актуальна при наличии маленьких детей в доме. Посторонние предметы, которые попали между корпусными элементами, могут закоротить контакты, что незамедлительно приводит к поломке. В этой ситуации нужен не просто ремонт микроволновой печи, необходимо также извлечь этот самый посторонний предмет.

Кроме этого, под посторонними предметами следует понимать также попадание в нагревательную камеру запрещенных предметов, таких как металлическая фольга, посуда и многое другое, что нельзя категорически класть в микроволновую печь. Потребуется не просто ремонт СВЧ печи, ведь такая проблема может привести к возникновению куда более серьезных неприятностей – короткое замыкание или же возгорание.

Чтобы предотвратить неожиданную поломку, производители указывают в инструкции, какие предметы категорически запрещено класть в рабочую камеру микроволновки. Иначе ремонт СВЧ печей неизбежен.

Перепады напряжения. Современные печи все оборудованы встроенным предохранителем, чтобы в случае перепада напряжения он брал весь удар на себя. Если такое происходит, он просто сгорает, а микроволновая печь остается целой. Однако его необходимо будет заменить, иначе микроволновка попросту не будет работать. Получается, что быстрый ремонт микроволновой печи все равно потребуется. Однако менее серьезный и более дешевый, чем мог бы быть.

Почему рискованно выполнять ремонт микроволновой печи самостоятельно?

Очень многие пытаются починить СВЧ печку собственными силами. Но не имея на руках передовых диагностических приборов и подходящего инструментария, задуманное мероприятие не всегда способно увенчаться успехом. К тому же крайне велик риск нанести вред собственному здоровью не только посредством удара током, но и поражением организма крайне опасным для человека СВЧ излучением.

В любом случае, какая бы не была причина поломки, ремонтом должны заниматься профессионалы. Нельзя поручать это дилетантам или непроверенным компаниям. Не рекомендуется делать это также и самостоятельно. В таком случае можно нанести вреда микроволновке еще больше, так сказать «добить раненого бойца».

Поэтому дабы не было проблем изначально, лучше не рисковать, не экономить и обратиться в профильный сервисный центр, который зарекомендовал себя на рынке на очень высоком уровне. Качественный ремонт СВЧ печи в подавляющем большинстве случаев все равно выйдет гораздо дешевле покупки новой техники. Если только ремонт микроволновой печки первичный, а не переделка чужих ошибок и недочетов. В этом случае никакого результата никто гарантировать не может!

Выберите марку вашей СВЧ печи