Ремонт телевизоров Grundig

Ремонт телевизоров Grundig в компании Универсальный СервисПервый немецкий телевизионный приемник Grundig сошел с конвейера в 1953 году. За 17 лет до этого момента, основатель мелкой мастерской по сборке приемников — Макс Грюндик воспользовался банковским кредитом и отрыл собственный бизнес. Дела пошли хорошо и вскоре фирма начинает заниматься выпуском радиодеталей собственного производства и комплектующих для ремонта телевизоров. Отличное качество телеаппаратуры, надежная сборка и неповторимый дизайн позволили телевизорам марки Grundig пользоваться хорошим спросом на мировом рынке.

В восьмидесятых компания Грюндик переживает не лучшие моменты своей истории. Под натиском азиатских производителей телеаппаратуры торговая марка Grundig не выдерживает конкуренции и терпит большие убытки. В 2001 году фирма официально признается банкротом, ее лицензии, патенты, промышленные площади и разработки проданы с «молотка» компаниям Philips, Thomson и турецкому Beko. К счастью, сегодня выпускаемые под брендом Grundig телевизоры, как и раньше имеют неповторимое качество сборки, строгий дизайн и мощные функциональные возможности. Не смотря на это, рано или поздно все-таки наступает момент, когда необходимо проводить сервисное обслуживание и ремонт телевизоров Grundig на дому.

Предприятие Универсальный Сервис уже довольно давно успешно практикует профессиональный ремонт телевизионной аппаратуры марки Грюндик. В сферу нашего обслуживания входя все современные модели телевизоров:

  • жидкокристаллические — LCD;
  • ЖК с LED технологией подсветки матрицы;
  • плазменные панели

К основным причинам незапланированного выхода из строя можно отнести самые классические из них:

  • скачки напряжения;
  • отслоение холодных паек;
  • механические повреждения;
  • заводской брак (очень редко);
  • попадание влаги;
  • неправильное подключение устройств по интерфейсу HDMI.

Срочный ремонт телевизоров Grundig на дому лучше доверять проверенным специалистам

Краткий прайс-лист на ремонт телевизоров GrundigИмея не малый опыт обслуживания телеаппаратуры Грюндик, мы можем классифицировать основные неисправности, встречающиеся в послегарантийный период эксплуатации:

  • Отсутствие звука сразу на всех каналах. Достаточно серьезный дефект и однозначно локализовать проблему без предварительного диагностирования вряд ли удастся. Телемастер проверяет всю цепочку радиоканала, звуковые микросхемы, контакты динамиков. Качественный ремонт телевизоров Grundig на дому подразумевает обращение только в специализированный сервис-центр.
  • Аппарат не включается или отключается спустя какое-то время. Скорее всего потребуется ремонт блока питания телевизора Грюндик на компонентном уровне. Замена конденсаторов и емкостей, итоговая пропайка — вот основные мероприятия по устранению последствий данной поломки.
  • Нет изображения либо оно периодически исчезает. Если речь идет о ЖК телевизоре, то восстановлению подвергаются инверторные схемы. С плазменными панелями немного сложнее. Модули Y-SYS и X-SYS починить в домашних условиях не всегда возможно, поэтому аппарат иногда доставляют в стационарную мастерскую для более тщательного ремонта.
  • Крайне редко исчезновение картинки вызвано выходом из строя LCD или LED матрицы. Поломка сначала сопровождается тонкими горизонтальными или вертикальными полосами, а лишь потом картинка с экрана пропадает навсегда. Ремонт телевизоров Grundig на уровне восстановления контакта шлейфа матрицы — настоящая ювелирная работа.

Каждое ремонтное мероприятие обязательно сопровождается профилактическими работами. Все компоненты телеприемников связаны между собой очень тесно. Выход из строя одной радиодетали может спровоцировать поломку целого модуля, устранить которую не всегда бывает легко. Следовательно при малейшем намеке на какую-либо неисправность лучше сразу вызвать компетентного телемастера. Сделать профилактический ремонт телевизора Grundig и поменять «подгоревшие» транзисторы, интегральные микросхемы и провести нужную юстировку блоков — значит обезопасить телеприемник от дальнейших серьезных поломок.

Послегарантийный сервисный центр Grundig на базе Универсального Сервиса предлагает своим клиентам полный спектр восстановительных работ на дому, с выездом мастера по всей Москве. Срочный ремонт телевизоров Грюндик заказать достаточно легко, достаточно лишь набрать номер нашего телефона или оформить электронную заявку.