Ремонт телевизоров Sony

Ремонт телевизоров Sony в компании Универсальный СервисЯпонская компания Sony была образована в мае 1946 года. Успехи фирмы начались после выпуска первого радиоприемника на транзисторах. Спустя несколько лет торговая марка Сони занимает топовые позиции на родном рынке и является крупным поставщиком высокотехнологичных радиоприборов, а также запчастей для ремонта телевизоров. В настоящее время данный бренд производит цифровую технику и телеаппаратуру высокого качества. Наверное у всех на слуху такие линейки телеприемников, как Sony BRAVIA, WEGA и так далее.

К сожалению, несмотря на отменное качество сборки телеприемников, незапланированные поломки все же встречаются. Телеателье Универсальный Сервис осуществляет срочный ремонт телевизоров Sony всех известных модификаций:

  • LCD — жидкокристаллических;
  • PDP — плазменных панелей;
  • ЖК с технологией LED подсветки;
  • с эффектом 3D;
  • CRT — с кинескопом (ЭЛТ).

Практически любой тип ремонта телевизора Сони мы производим на дому с выездом по Москве. Это гораздо удобнее и быстрее, потому что у клиента отпадает необходимость доставки телеаппаратуры в сервисный центр Sony. Каждый выездной телемастер оснащен необходимым ремкомплектом и современными инструментами. Следовательно сервисное обслуживание вашего телевизора будет выполнено по самым лучшим стандартам. Опираясь на внутренние статистические данные, наши мастера могут выделить некоторые основные причины поломок телевизионного оборудования:

  1. скачки напряжения;
  2. небрежное обращение;
  3. механические повреждения;
  4. залитие водой;
  5. длительная работа без отключения;
  6. наличие мелкого заводского брака.

О характере и причинах выхода из строя телевизоров Сони можно судить только по итогам диагностических работ, лишь после этого можно наметить алгоритм оптимального ремонта. Например, программный сбой или «зависание» телеприемника говорят о необходимости восстановления рабочей операционной системы без потери работоспособности драйверов путем перепрошивки аппарата или замены микросхемы ПЗУ (постоянного запоминающего устройства). Многие плавающие дефекты, которые нельзя распознать по внешним признакам, требуют всестороннего тестирования в сервис-центре. Следовательно профессиональный ремонт телевизоров Sony — ответственное мероприятие. Доверять его дилетанту не стоит!

Существует немало печальных примеров, когда самостоятельные попытки починить телеприемник окончательно выводили его из строя. Современная техника — это достаточно сложноустроенная периферия. Все компоненты шасси тесно взаимодействуют между собой. Поэтому ремонт телевизора Сони на дому своими руками не принесет положительного результата. Если, конечно, вы не обладаете квалифицированными навыками в данной сфере.

Качественный ремонт телевизоров Sony на дому в Москве основан на высокотехнологичных методах восстановления работоспособности

Краткий прайс-лист на ремонт телевизоров SonyПеред многими владельцами встает справедливый вопрос: что выгоднее, вызвать мастера по ремонту телевизора Сони на дом или купить новый телеприемник. В 95% случаях первый вариант становится наиболее рентабельным. Наша сервисный центр чинит телеаппаратуру преимущественно на компонентном уровне, не прибегая к дорогостоящей замене электронных блоков и модулей. Восстанавливать элементы шасси по плечу только настоящим профессионалам.

Наиболее распространенные дефекты и способы их устранения:

  • Аппарат не включается либо уходит в режим ожидания через неопределенное время. Скорее всего придется проводить ремонт блока питания телевизора Sony. Обычно это мероприятие сопровождается заменой емкостных элементов, конденсаторов, транзисторов.
  • Пропадает картинка или не транслируется вовсе. Наиболее вероятная проблема — выход из строя инверторов. Локализовать недееспособные радиодетали и квалифицированно их поменять можно только после предварительного диагностирования.
  • Нет звука, звук хрипит, воспроизводится очень тихо. Проверке подлежит вся цепочка радиоканала, звуковые микросхемы, аудиовыходы телевизора. Редко в такой ситуации требует ремонта плата Main Board.
  • Телек не работает после подключения внешних устройств «на горячую» по каналу HDMI. Это значит, что игровая приставка или ноутбук были подключены к телеприемнику не отключенному от электросети. Ремонт SSB модулей в телевизорах Sony — очень кропотливая и трудоемкая работа. Только диагностика сможет определить, что требует замены: набор планарных микросхем или еще и сам процессор.
  • Появление вертикальных и горизонтальных полос. Дефект говорит о проблеме с жидкокристаллической матрицей либо с ее контроллером. В подобной ситуации так же не обойтись без вызова мастера на диагностику и последующий ремонт телевизора Сони.