Установка антенн, монтаж антенного кабеля

Профессиональный монтаж антенного кабеляКвалифицированная установка антенн в Москве — серьезное мероприятие к которому необходимо подойти со всей ответственностью. Как известно, коллективные антенны не всегда предполагают удовлетворительный уровень сигнала в связи со своими конструктивными особенностями и рядом серьезных недостатков. К тому же в старых столичных домах со времен первой прокладки телевизионного кабеля прошло уже не одно десятилетие. Оборудование того времени не только морально устарело, но и частично пришло в негодность. Следовательно, повторная установка антенн заново вернет вам прежнее качество эфирного телевещания.

Прокладка телевизионного кабеля может быть капитальной или частичной. При капитальной прокладке телевизионного кабеля происходит полная замена пришедшего в негодность антенного оборудования по всему периметру помещения. При установке эфирных телевизионных антенн дополнительно производится замена розеток, делителей, сумматоров, ответвителей и т.д. Как правило, работы начинаются в распределительном щитке на лестничной площадке. Специалист аккуратно демонтирует антенный кабель, проверяет общее техническое состояние распределительной коробки, делает замеры на предмет завышенного уровня сопротивления входящего сигнала и подключает новый антенный кабель.

Дальнейшие электромонтажные работы осуществляются уже непосредственно в квартире. Монтаж антенн в жилом помещении подразумевает целевое подключение к источнику сигнала в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Сервисный инженер, выполняющий установку антенн имеет в наличии богатый ассортимент расходных материалов, поэтому определить особенности прокладки телевизионного кабеля по квартире не составит проблем. При частичной установке антенн в квартире или мелком ремонте антенной подводки все периферия проводки тщательно тестируется на предмет наличия скрытых повреждений. Подобные мероприятия зачастую требуют просто замены каких-либо мелких элементов типа антенного штекера и т.п.

Существуют бюджетные способы монтажа антенн и более дорогостоящие. Прокладывая антенный кабель открытым методом, мастер использует элементы интерьера, плинтус, наличники, в общем, подойдет любой подручный способ, чтобы зафиксировать положение антенного кабеля. Более дорогой вариант — использование специально предназначенных коробов, кабель-каналов и другие премудрости. Представленный способ будет хоть и подороже, однако гораздо приятнее глазу с эстетической точки зрения. Используемый при замене старого антенного кабеля на новый материал прошел сертификацию в России и имеет маркировку «SAT-50″. Его долговечность составляет 12-15 лет. Если вы определились, какая установка антенн вас интересует, звоните!