Установка телевизоров на кронштейн

Установка телевизоров на кронштейнКвалифицированная установка ТВ на кронштейн с первого взгляда многим кажется не таким уж и трудоемким процессом. Однако, это далеко не так. Купив новый ЖК или плазменный телевизор многие предполагают простейший алгоритм действий — повесить ТВ на стену, запитать от электросети и подключиться к источнику видео сигнала. Казалось бы все просто, несколько нехитрых действий и все готово. Зачастую в процессе установки телевизора, особенно с большим размером экрана, могут возникнуть непредвиденные трудности. Особенно при попытке самостоятельного навешивания ТВ на стеновой кронштейн.

Монтаж телевизора на стену осуществляется с помощью предназначенных для этого кронштейнов. Предварительно намечаются точки будущего крепления телевизионного кронштейна, затем перфоратором проделываются отверстия нужного диаметра под анкерные болты. Не стоит забывать о предварительной проверке выбранного участка стены на наличие внутри нее электропроводки, дабы ничего не повредить во время сверления. Правильная установка телевизора на кронштейн выполняется таким образом, чтобы он находился чуть выше уровня глаз. Конечно самым легким вариантом монтажа ТВ является установка телевизора на горизонтальную поверхность — тумбу либо специальную стойку.

Дабы в полной мере воспользоваться всеми плюсами современных ультратонких телевизионных панелей и сэкономить побольше места в помещении все-таки необходимо рассмотреть возможность навешивания телевизора на кронштейн. При выборе крепежной арматуры стоит внимательно подойти к предварительному изучению технических характеристик телевизионной панели. Общие габариты, диагональ экрана, толщина корпуса и вес аппарата имеют существенное значение при установке ТВ на стену. Многие производители телеаппаратуры позаботились о данном факте и нередко в руководстве по эксплуатации приводят немалый перечень кронштейнов различного типа, подходящих к конкретной модели телеприемника.

Существует несколько типов кронштейнов для установки ТВ на стену.

  • Установка телевизора с малым весом до 10 кг. может быть выполнена вплотную к стене. Такой монтаж ТВ считается максимально практичным и подходит для ситуаций, когда регулировка угла наклона телевизора не потребуется. Кронштейн состоит из двух пластин, одна из которых монтируется к стене, а вторая — к телевизору.
  • Второй вариант фиксированной установки ТВ подразумевает также отсутствие регулировки угла наклона, однако обладает большим расстоянием от стены помещения до задней стенки телевизионного приемника. Приведенный пример идеально подходит для нормальной циркуляции воздуха и приемлемого охлаждения ТВ.
  • Установка телевизора на стену посредством кронштейна с регулируемым наклоном в вертикальной плоскости. Вариант также обеспечивает нормальное охлаждение аппарата, плюс — возможность обратить экран телевизора в нужном направлении.
  • Самый дорогостоящий тип монтажа телевизора: навешивание на кронштейн с регулируемым углом наклона и поворота. Самый идеальный вариант для больших комнат и студий. Имеется возможность менять угол наклона в пределах 20 градусов по вертикали и до 120 градусов по горизонтали.

Покупая дорогостоящую плазменную или ЖК панель рекомендуется не экономить на качестве и типе крепежа, а также привлекать к установке телевизора на стену только компетентного исполнителя.