Выбор СВЧ печи

Типы микроволновых печейСВЧ печи сегодня стоят почти в каждой кухне. Одни используют их только для подогрева пищи и оттаивания замороженных продуктов, другие же эксплуатируют этот прибор «на все сто», готовя основную массу блюд именно в нем, а не на кухонной плите. Простейшая микроволновая печь способна предложить лишь несколько вариантов выбора мощности микроволнового излучения, модели подороже дополнительно снабжаются грилем с помощью которого можно запечь мясо с аппетитной корочкой. Но самыми функциональными являются печи с конвекцией и возможностью приготовления блюд на пару.

Выбор за вами
Лидеры по спросу и по численности – недорогие соло печи, которые готовят продукты единственным способом – с помощью СВЧ излучения. Многие модели имеют дополнительные функции, например, целый набор автоматических программ, которые приготовят желаемое блюдо одним нажатием кнопки. Конечно, можно и самостоятельно поэкспериментировать с мощностью излучения и временем приготовления, но наверное лучше доверить приготовление пище электронике. К тому же предлагаемые к печи рецепты проверены временем, поэтому гарантируют превосходный результат. Вам остается лишь указать вид и вес продукта и нажать кнопку «Пуск».

Такой разный гриль
Многие владельцы первых микроволновок были разочарованы тем, что на приготовляемой курочке не было хрустящей корочки. Инженеры позаботились и об этом, снабдив микроволновые печи встроенным грилем. Этим они значительно расширили возможности прибора. Нагревательный элемент в СВЧ печи может быть ТЭНовым, кварцевым или инфракрасным. Первый тип нагревателя является традиционным и самым простым. Он состоит из металлической трубки, в которой находится спираль накаливания. Гриль такого типа обычно расположен в верхней части камеры и занимает часть полезного объема, он может быть как подвижным, так и жестко закрепленным. По этой причине малогабаритные печи идут без него. Преимуществ кварцевого гриля перед традиционным несколько, во первых — это значительная экономия электроэнергии во время приготовления пищи, во вторых — это расположение в потолке камеры, что значительно экономит место не уменьшая рабочего объема СВЧ. Некоторые продвинутые модели печей комплектуются двумя видами гриля — кварцевый гриль вверху, инфракрасный гриль внизу. Такая комплектация значительно расширяет возможности приготовления продуктов, ведь использовать нагреватели можно как вместе, так и по отдельности.

Для пекарей
Микроволновка с грилем всем хороша, но пироги она не испечет. Для этих целей лучше отдать предпочтение модели с конвекцией, которая полностью заменяет духовку благодаря возможности менять температуру нагрева воздуха в пределах 100-250°С. В таких печах в камере установлен вентилятор, который равномерно распределяет поток нагретого воздуха по всему объему, а встроенные датчики температуры по достижению заданных параметров отключат нагрев, не позволив запечься пирогу до черноты. Если необходимо, то можно осуществлять предварительный прогрев печи, что также способствует более качественному и равномерному приготовлению пищи. Собственно говоря, режим конвекции превращает СВЧ печь в обычную электродуховку, а использование различных комбинированных режимов значительно расширяет варианты приготовления ваших блюд.

Здоровое питание
Но реалии сегодняшнего дня диктуют новые законы и увлечения. Повсеместное распространение здорового образа жизни невозможно без правильного питания, так что о поджаристых корочках и запеченных пирогах можно забыть. И здесь инженеры пошли на встречу пожеланиям покупателей, начав оснащать СВЧ печи пароваркой для приготовления полезных и вкусных диетических блюд.
Простейший вариант – пароварка в комплекте. Она состоит из емкости для воды и кастрюльки с отверстиями для пара, надеваемой сверху. В таких случаях помимо автоматических программ в меню добавляются специальные программы для приготовления на пару. Более дорогие печи оснащаются встроенным контейнером для воды, позволяя использовать приготовление на пару не только как отдельную функцию, но и комбинируя различные режимы приготовления. К примеру, можно использовать разогрев не микроволнами, а при помощи пара.

Сделать однозначные выводы о преимуществах того или иного типа микроволновых печей достаточно сложно. Осуществляя выбор этого кухонного прибора, каждый должен прежде всего ориентироваться на свои потребности и нужды. А в случае неожиданной поломки СВЧ печи Вы всегда можете обратится в компанию «Универсальный Сервис» по телефону 8(495)970-62-03. Наш сервисный центр всегда готов осуществить доступный и профессиональный ремонт микроволновых печей прямо на дому в любом районе Москвы.